Компенсационные выплаты по постановлению Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 №475

16 декабря 2019 в 09:00

70 членов семей умерших (погибших) военнослужащих получают компенсационные выплаты за оплату жилищно-коммунальных услуг в Климовском управлении социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области.

– За 11 месяцев 2019 года общая сумма выплат составила более 1 млн 400 тыс рублей,- рассказала начальник Климовского управления Ольга Борисовна Кузнецова.

Компенсационные выплаты производятся в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 №475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг».

Для их назначения необходимо получить справку в военкомате о праве на льготы и обратиться в Климовскоеуправление социальной защиты населения по адресу: г.о.Подольск, мкрн. Климовск, ул. Ленина, д.27, каб. 104.Получить консультацию по вопросу назначения компенсации можно также по телефону 8-4967-62-06-06.

Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60 процентов расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг (кроме услуг местной телефонной связи и абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой), составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Размер компенсационных выплат за пользование услугами местной телефонной связи определяется из расчета 60 процентов фактических расходов независимо от выбранного тарифного плана, но не более 60 процентов оплаты расходов при абонентской системе оплаты, предусматривающей неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров), с учетом платы за предоставление в пользование абонентской линии независимо от ее типа.

Размер компенсационных выплат, связанных с абонентской платой за пользование радиотрансляционной точкой, определяется из расчета 60 процентов фактических расходов.

Компенсационные выплаты назначаются на основании заявления, поданного в Климовское управление социальной защиты населения.

На главной

Вопрос руководству
Кузнецова Ольга Борисовна
Кузнецова Ольга Борисовна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка