Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

15 февраля 2016 в 14:52

       В соответствии с письмом Минтруда и социальной защиты Российской Федерации информируем, что  Бундестагом ФРГ в мае 2015 года принято решение об осуществлении гуманитарных выплат в виде единовременного денежного пособия бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны. Размер этого пособия составляет 2500 евро. Право на пособие имеют военнослужащие советских вооруженных сил, которые в период с 22 июня 1941 г. по 08 мая 1945 г. находились в плену в одном из германских лагерей для военнопленных. Выплаты не будут производиться гражданам, совершившим военные преступления или преступления против личности, поступившим в германскую полицию, охранные, штурмовые отряды, сотрудничавшим с германским рейхом. Единовременное денежное пособие можно получить только на основании письменного заявления, которое надо подать не позднее 30 сентября 2017 года на русском, немецком или английском языке в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов в Берлине. Пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники не имеют права подать заявление).

    Более подробную информацию и помощь в оформлении документов можно получить в Климовском управлении социальной защиты населения.  Телефон для справок 8(4967) 62-06-06.

      

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка